2022-05-07 07:10:02 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:由于睡眠問題嚴重,對能夠解決這些問題的商品和服務在日本的需求特別高。

參考消息網5月7日報道 新加坡《聯合早報》網站近日報道稱,日本是世界上數一數二的“失眠大國”,因此,在該國各種安眠產品十分熱銷。近期,還在日本出現了為膠囊旅館打造的安眠“溫床”。

報道稱,據經濟合作與發展組織(OECD)發布的調查數據顯示,日本人(15歲至64歲)的平均睡眠時間7小時22分鐘,比其他成員國(平均8小時24分鐘)少了1個多小時。若將睡眠不足與經濟活動掛鉤,日本因睡眠不足造成的經濟損失或達15萬億日元。

由于睡眠問題嚴重,對能夠解決這些問題的商品和服務在日本的需求特別高。近年來,因人工智能等先端技術日新月異,開發的促進睡眠產品更是多樣化。比如日本的大金工業推出的空調,可通過天花板上的溫度傳感器為人們調節溫度。向臉部發送的一團團調溫空氣,感覺如被人輕輕撫摸,讓人們更容易入眠。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。