2022-05-07 07:10:02 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:該報告還指出,從報酬上看,全職投身于社交網絡的內容創作者與將其作為副業的創作者的體驗存在很大差異。

參考消息網5月7日報道 西班牙每日新聞網站近日報道稱,成為“網紅”并不等同于靠著上傳照片和視頻、玩電子游戲、嘗試最新型號產品、去餐廳、享受獨家假期或預訂活動來賺很多錢。事實上,絕大多數網紅都不是這樣,這只是來自屏幕另一端的大眾對他們的刻板印象。

西班牙巴倫西亞大學的一項有關“網紅”工作環境的新研究指出,恰恰相反,“網紅”通常更多地與每天超過10小時的工作時長有關,在這期間需要編輯內容、回復粉絲、24/7全天候在線,還面臨收入不確定、需要兼職、遭到騷擾、極端激烈的競爭以及由這一切引發的焦慮和精神健康問題。

“近年來,有關如何成為網紅的腳本已經很普遍,其目的是鼓勵人們成為網紅,但這往往并不現實。”巴倫西亞大學專家阿德里安·托多利在接受本網采訪時表示。“這些故事對平臺有利,因為所謂的網紅越多,為平臺創造內容的人就越多,盡管給這些內容的報酬很低或根本沒有報酬。”他說。

該行業更喜歡“內容創作者”這個名字,而不是“網紅”。據SignalFire統計,已有大約5000萬人投身于該行業,盡管只有200多萬人可以以此為生。營銷和代理機構2betube指出,在西班牙,有大約13.4萬名業余內容創作者和大約7500名專業人士,他們在社交網絡上擁有超過10萬名粉絲。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。