2022-05-07 19:31:45 來源:參考消息網 責任編輯:陽吳

參考消息網5月7日報道 英國《衛報》網站5月5日發表題為《衰退:英國將為控制通脹付出的代價》的報道,全文摘編如下:

失業率上升,通脹率超過10%,能源價格飆升,生活水平下降——英格蘭銀行發出的信息非常明確:20世紀70年代又回來了。

在英格蘭銀行100多頁的貨幣政策報告中找不到滯脹這個詞。然而,一段經濟增長疲軟和物價飆升的時期正是其所說的英國即將面臨的前景。

這種痛苦也不大可能很快結束。預計英國經濟在2023年將萎縮0.25%,在接下來的兩年也將持續疲軟。

就像20世紀70年代一樣,英格蘭銀行將外部因素說成是罪魁禍首。1973年是第四次中東戰爭,而這一次是烏克蘭戰爭。英格蘭銀行預計能源價格上限在10月將再上調40%,使得家庭平均年度支出達到2800英鎊。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。