2022-05-09 17:10:58 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,尼日利亞成為第一個因全球能源價格問題而不得不采取這種措施的國家。這是烏克蘭沖突正在對全球市場產生廣泛影響的最新跡象。

參考消息網5月9日報道 據美國彭博新聞社報道,尼日利亞國內23家航空公司日前發表聲明說,由于全球航空燃料價格飆升導致企業無利可圖,它們決定從本月9日開始停飛所有國內航班。尼日利亞也成為第一個因全球能源價格問題而不得不采取這種措施的國家。

尼日利亞航空企業的聲明說,過去四個月,它們一直在“補貼”航班運營,但在航空燃料價格上漲兩倍多以后,它們再也無法承擔高企的成本,因此決定“將在全國范圍內停止運營”,何時恢復將另行通知。

報道稱,這是烏克蘭沖突正在對全球市場產生廣泛影響的最新跡象。(編譯/楊文靜)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。