2022-05-07 12:18:34 來源:參考消息網

參考消息網5月7日報道 據俄羅斯《共青團真理報》網站5月6日報道,俄羅斯軍事觀察家維克托·巴拉涅茨介紹了今年俄羅斯的勝利日閱兵式將如何舉行。

報道稱,5月9日上午10點,傳統的勝利日閱兵式將在莫斯科紅場舉行。即將到來的儀式與往年會有區別。例如,人員和軍事裝備的數量將更少,但差距不會很大:去年有1.2萬人參與閱兵,今年減少了1000人;去年有超過190件武器和特種裝備,今年則是131件。與往常一樣,閱兵將從徒步方陣開始。它們將有33個,由各軍兵種、軍校學員和哥薩克軍人組成。

報道還稱,衛國戰爭中最好的坦克——傳奇的T-34將在機械化縱隊中打頭陣。之后是現代化坦克,包括“突破”和“阿瑪塔”。而在閱兵式的空中部分(飛機和直升機),此次將有77架飛機亮相(對應衛國戰爭勝利77周年)。這是慣例:數字由勝利后的年數決定。

屆時,莫斯科市民和來賓將從天空中看到熟悉的身影——空中指揮所伊爾-80。它也被稱為“末日飛機”。機上載有與各類部隊通信的設備,即便所有地面和衛星通信都被破壞,這些設備也能發揮作用。這是發生核戰爭時的飛行司令部。此外,蘇-57第五代戰斗機、圖-95MS和圖-160“白天鵝”戰略轟炸機以及伊爾-78空中加油機,也將飛過首都上空。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。