2022-05-07 17:20:49 來源:參考消息網 責任編輯:朱

參考消息網5月7日報道 據美國《防務新聞》周刊網站報道,負責管理核武器的美國戰略司令部負責人當地時間5月4日警告國會說,在涉及俄羅斯和中國的問題上,華盛頓面臨不斷加劇的核威懾風險。

報道稱,查爾斯·理查德上將對參議院戰略力量小組委員會說:“我們目前正面臨一種危機性的核威懾動態,這樣的情況在我國歷史上只有過少數幾次。”

理查德是美國核武器委員會成員,他出席了參議院軍事委員會戰略力量小組委員會舉行的第一場聽證會。該小組委員會需要聽取核武器委員會6位擁有投票權的成員證詞。核武器委員會是一個跨部門機構,職責是管理美國的核政策。

據報道,核武器委員會另一名擁有投票權的成員、能源部負責核安全事務的副部長吉爾·赫魯比說,拜登政府將無法滿足到2030年每年生產80個钚坑的法定要求。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。