2022-05-05 14:50:50 來源:參考消息網 責任編輯:余徐
核心提示:研究人員找到《蒙娜麗莎》的背景景觀,并指出達·芬奇描繪的人物并不是麗莎·蓋拉爾迪尼。

參考消息網5月5日報道 據西班牙《阿貝賽報》網站5月1日報道,研究人員找到《蒙娜麗莎》的背景景觀,并指出達·芬奇描繪的人物并不是麗莎·蓋拉爾迪尼。

《蒙娜麗莎》再次成為人們談論的話題。達·芬奇這幅名作中出現的背景是何處風景?這一直是一個謎。隨著時間的推移,許多人提出了這個問題。還有人就達·芬奇所描繪的女人身份以及她迷人而神秘的表情含義提出了疑問。

《蒙娜麗莎》無疑是世界上最具標志性的畫作之一,現藏于巴黎盧浮宮。經過多年研究,意大利藝術史學家卡拉·格洛里將《蒙娜麗莎》的背景鎖定在意大利北部小鎮博比奧。博比奧位于意大利艾米利亞-羅馬涅大區的皮亞琴察省,約有3500名居民。此外,格洛里還為畫中所描繪的女性人物指明了新身份。

格洛里說,畫中的背景大橋和一條道路屬于小鎮博比奧。人們此前普遍認為,《蒙娜麗莎》里的背景是虛構的。

格洛里解釋了她的革命性理論,該理論基于一些科學基礎:標記化石研究表明達·芬奇的《萊斯特法典》中也出現了相同的石頭類型。格洛里說:“我已經收到了古生物學家的確認,那種石頭就是在博比奧一帶發現的,發現地點很容易到達,距離小鎮大約6公里,達·芬奇騎驢就能到達。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。