2022-05-08 15:00:44 來源:參考消息網 責任編輯:廉徐
核心提示:在最初旨在用于3D遠程醫療以幫助宇航員保持健康的一項技術突破中,美國國家航空航天局(NASA)展示了“全息傳輸”技術,它首次實現了到國際空間站的虛擬遠程傳輸。

參考消息網5月8日報道 據西班牙《趣味》月刊網站4月29日報道,在最初旨在用于3D遠程醫療以幫助宇航員保持健康的一項技術突破中,美國國家航空航天局(NASA)展示了“全息傳輸”技術,它首次實現了到國際空間站的虛擬遠程傳輸。

NASA表示,飛行外科醫生約瑟夫·施密德博士和他的醫生團隊與AEXA航空航天公司首席執行官費爾南多·德拉佩納·利亞卡一起,通過全息傳送進行了第一次虛擬太空問候。

通過微軟全息透鏡(HoloLens)和裝有Aexa定制軟件的個人電腦,目前正在國際空間站工作的歐洲航天局的宇航員托馬斯·佩斯凱有幸與通過全息圖傳送到空間站的施密德及其醫療團隊進行第一次雙向對話。

施密德說,通過這種方式,地球在太空中的第一次全息傳輸成功完成,這項技術可以逼真、實時地重建、壓縮和傳輸高質量的真人3D模型。

對話是實時進行的,發送和接收信息沒有延遲??紤]到國際空間站位于地球邊緣,距離非常遙遠,這是一個非常重要的成就。如此遙遠的距離通常存在通信延遲,正因為此,科學家認為“全息傳輸”將徹底改變航空航天探索。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞