2022-05-06 07:03:02 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:拜仁隊在德國慕尼黑安聯體育場舉行的2021-2022賽季德甲聯賽第31輪主場比賽中,以3比1戰勝了多特蒙德隊。確保了第32個德甲聯賽冠軍。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月6日報道 據韓國《東亞日報》報道,德國足球甲級聯賽豪門球隊拜仁慕尼黑隊首次實現了歐洲足球5大聯賽(英格蘭、西班牙、德國、意大利、法國)最長連冠記錄——10連冠。

拜仁隊在德國慕尼黑安聯體育場舉行的2021-2022賽季德甲聯賽第31輪主場比賽中,以3比1戰勝了多特蒙德隊。確保了第32個德甲聯賽冠軍。

從2012-2013賽季開始一直都未讓冠軍獎杯旁落其他球隊的拜仁隊繼2015-16賽季首次實現德甲聯賽4連冠后,本賽季又在歐洲5大聯賽中首次實現了聯賽10連冠。此前的最長連冠紀錄是20110-2012賽季到2019-2020賽季征服意甲的尤文圖斯隊的9連冠。而在英格蘭足球超級聯賽(EPL)上,阿森納、曼聯、利物浦、哈德斯菲爾德曾分別連續3個賽季獲得冠軍。在西甲聯賽中,皇家馬德里隊曾兩次實現五連冠。在法甲聯賽中,里昂隊曾連續7個賽季奪冠。而在全世界的職業聯賽中,墨西哥聯賽韋拉克魯斯隊的24連冠是最高紀錄。

拜仁隊是德甲聯賽絕對的王者之師。曾執教多特蒙德隊8年之久的現利物浦隊主教練尤爾根·克洛普對拜仁隊的優勢評價說:“整體上質量很高。”克洛普說:“德國隊中國際競爭力最強的是拜仁慕尼黑隊。球隊和球員的水平都很高。”他接著補充說:“從競爭對手多特蒙德隊和萊比錫隊引進球員也起到了幫助作用。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。