2022-05-07 07:10:02 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:限制新冠病毒傳播的一個最有力的辦法就在我們眼前:凈化我們呼吸的空氣。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道5月7日報道 美國《一周》周刊網站近日發布題為《為什么通風很重要》的文章,介紹了改善室內空氣質量的重要性?,F將文章編譯如下:

經過對新冠病毒傳播方式的廣泛研究,科學家和決策者現在正在關注室內空氣質量問題。下面是你有必要知道的事實:

我們知道什么?

限制新冠病毒傳播的一個最有力的辦法就在我們眼前:凈化我們呼吸的空氣。經過對疫情暴發、超級傳播者事件以及氣溶膠力學的廣泛研究,從事呼吸道疾病研究的流行病學家提出警告:與他人保持6英尺的距離尚不足以避免室內感染。世界衛生組織用了1年多時間,才承認新冠病毒并不僅僅通過能迅速落到地面的大顆粒呼吸飛沫傳播,而且通過能夠像細霧一樣在空中停留數小時的微型氣溶膠顆粒傳播。

隨著口罩令紛紛取消,這也突出了擁擠的室內場所保持空氣流動是多么重要,可以為建筑物配備通風系統,把含有病毒的空氣抽到室外,安裝過濾裝置捕獲帶有病毒的顆粒。哈佛大學健康建筑計劃主管約瑟夫·艾倫說,可以把攜帶病毒的氣溶膠想像成香煙的煙霧。他說:“如果我在教室一角吸煙,而室內通風/過濾條件差,那么教室就會充滿煙霧。”但是,他說如果是在室外,“你可能離我好幾英尺,視風向的不同,你或許甚至不知道我在吸煙”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。