2022-05-08 11:37:13 來源:參考消息網 責任編輯:朱麗
核心提示:一名美國政府高官5月6日說,如果國會不為開展疫苗接種和病毒檢測撥發新資金的話,白宮當前就要為今年秋冬季出現一波可能導致多達1億美國人感染的新冠疫情做準備。

參考消息網5月8日報道 據美國《國會山》日報網站報道,一名美國政府高官5月6日說,如果國會不為開展疫苗接種和病毒檢測撥發新資金的話,白宮當前就要為今年秋冬季出現一波可能導致多達1億美國人感染的新冠疫情做準備。這位官員警告說,現在需要新撥款才能為所有人準備足夠的疫苗。

這名要求匿名的官員周五對《國會山》日報記者說,上述預估染疫人數是根據政府咨詢的外部專家所給出的一系列模型,最后得出的中位數。這意味著,屆時感染新冠病毒的美國人也可能遠高于此——特別是在出現新的重要變異毒株的情況下。

報道稱,具有參考意義的是,據估計,去年冬天由奧密克戎變異毒株引發的那一波疫情大約導致1.3億至1.4億美國人感染,那波疫情還造成了死亡人數的激增。

報道稱,拜登政府指出,如果新撥款得以讓大量美國人在今秋接種新疫苗并得以開展大量病毒檢測,病例數量就可能減少。

拜登政府還指出,新一波疫情不應造成恐慌,因為現有的新手段以及疫苗的接種足以應對這種情況。

但官員們當前試圖敦促國會提供新的撥款,以便在今年晚些時候出現這波疫情時有這些手段可用。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。