2022-05-08 13:52:46 來源:參考消息網 責任編輯:聶梁
核心提示:5月9日勝利日,普京會正式向烏克蘭宣戰并宣布總動員嗎?或者他想結束“行動”并宣布勝利?還是只會展示節日氣氛紀念二戰的勝利?西方媒體猜測不已。

參考消息網5月8日報道 據德國新聞電視頻道網站5月6日報道,俄羅斯每年5月9日都慶祝在二戰中戰勝納粹德國,這是該國最重要的節日之一。鑒于烏克蘭戰爭,今年的這一歷史性日期變得更為重要。

報道稱,根據克里姆林宮的宣傳,在戰勝希特勒77年后,“特別軍事行動”是為了把世界、至少是把烏克蘭從“納粹”手中再次解放出來。西方專家預計,慶?;顒硬粌H將被用來展示俄羅斯的軍事實力,而且可能還將用來宣布“入侵”烏克蘭出現轉折點。俄羅斯總統普京會正式向烏克蘭宣戰并宣布總動員嗎?或者他想結束“行動”并宣布勝利?這兩種情況都是可能的,但另一種情況似乎可能性更大。

一些專家認為,普京的目標可能是在5月9日之前成功完成他的“特別軍事行動”。但現在俄羅斯的攻勢進展緩慢,談不上全面勝利。然而,可以想象克里姆林宮會把征服某些地區當作巨大成功來慶祝。例如,烏克蘭軍事情報部門幾天前宣布,克里姆林宮計劃于5月9日在基本處于俄羅斯控制之下的馬里烏波爾舉行閱兵式。

報道指出,也不能完全排除俄羅斯宣稱“特別軍事行動”的目標已經實現并把這當作勝利來慶祝的可能性。俄羅斯裔美國安全專家德米特里·阿爾佩羅維奇強調,這種情況并不意味著俄羅斯武裝部隊將撤出或停止戰斗;在這種情況下,他們可以結束大規模的進攻行動,然后專注于防守被征服的地區。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。