2022-05-09 14:16:06 來源:參考消息網 責任編輯:聶梁

參考消息網5月9日報道 據埃菲社圣保羅5月7日報道,巴西前總統盧拉7日正式宣布參選總統,他在演講中傳達了“希望”的信息,并提出保護環境和少數族裔權利,反對博索納羅政府的“威權主義”。

以下是盧拉在圣保羅宣布參選時發表講話中的十大金句:

1.“我確信我們將實現歷史上最偉大的和平革命。”

2.“我們想要回歸,使得再也沒有任何人膽敢挑戰民主,也讓法西斯主義被丟回歷史的下水道,它從來都不該從那里出來。”

3.“我是這個國家歷史上受到最嚴重的政治和司法迫害的受害者之一,這是巴西最高法院和聯合國組織承認的事實,但不要指望在我身上看到不滿、怨恨或報復的欲望。”

4.“我們希望團結出身各異、政治軌跡各不相同、來自社會各個階層和擁有各種宗教信仰的民主人士,以對抗壓在我們國家身上的極權主義威脅、仇恨、暴力、歧視和排斥。”

5.“巴西需要回歸為一個正常的國家,在這個詞的最高意義上。這里不是舊西部的土地,每個人都強制推行自己的法律。不是的!”

6.“面對在垃圾車里尋找食物的人,或超過66萬因新冠而死的巴西人,而不流下一滴眼淚,這樣的人配不上執政者的頭銜;他可以說他是基督徒,但他沒有對他人的愛。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。