2022-05-09 20:59:00 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜

參考消息網5月9日報道 據塔斯社報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃9日在“電報”社交平臺上發文稱,俄羅斯駐波蘭大使在蘇聯軍人墓地遭襲擊一事證明,西方已經確定了要讓法西斯主義的“投胎轉世”的方針。

扎哈羅娃寫道:“新納粹主義的崇拜者再次暴露了他們的嘴臉——而且是血腥的嘴臉。拆除二戰英雄紀念碑,褻瀆其墓地,如今又在對每個正派人來說至為神圣的日子破壞獻花儀式,這一切都證明了一個已經很明顯的事實:西方已經確定了讓法西斯主義投胎轉世的方針。”

扎哈羅娃強調,恐嚇俄羅斯人的企圖不會得逞。她寫道:“歐洲民眾應該對自己在鏡子里的影像感到害怕。”

報道稱,俄駐波蘭大使謝爾蓋·安德烈耶夫9日在華沙前往蘇聯軍人紀念公墓獻花時遭襲。大使夫婦和隨行的數名外交人員遭到一伙人的阻攔,并被潑了紅漆,隨后他們在當地警察的陪同下被迫離開。安德烈耶夫本人告訴記者,他和其他俄羅斯外交官在襲擊中沒有受重傷。(編譯/趙志鵬)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。